- Avec quoi sert-on la sauce chien ?
- Les viandes et poissons grillés
- Les viandes et poissons en blaff
- Les acras de morue ou de giraumon
- "En blaff" : que signifie ce terme de la cuisine créole ?
- C'est une cuisson dans un court-bouillon épicé
- C'est un synonyme de tartare
- C'est une cuisson au charbon de bois
- Lorsque vous dégustez des acras de giraumon, vous dégustez en fait des beignets de
- Pomme de terre
- Potiron
- Crevettes
- En mélangeant des avocats, de la morue, de la farine de manioc et du piment, on obtient...
- Un rougail
- Un féroce
- Un calalou
- Ce plat de morue, très épicé, se consomme, en Martinique, au petit déjeuner. Quel est son nom ?
- Le massalé
- Le macadam
- Le matoutou
- Je suis un condiment que les créoles utilisent comme le laurier, je suis...
- La maniguette
- Le colombo
- Le bois d'Inde
- Quel est le nom de l’aubergine créole ?
- La bélangère
- La christophine
- L'igname
- Rayon dessert, quels sont les ingrédients de base d’un blanc-manger ?
- Lait, crème, sucre, gélatine
- Lait, crème, sucre, blancs en neige
- Lati, crème, sucre, fécule
- Laquelle de ces propositions ne désigne pas une grosse crevette ?
- Le camaron
- Le z'habitant
- Le lambi
- Quels sont les ingrédients nécessaires à la préparation d’un ti-punch ?
- Jus d'ananas, lait de coco, rhum blanc
- Jus d'orange, sucre de canne, rhum blanc
- Citron vert, sucre de canne, rhum blanc
Testez vos connaissances sur la gastronomie des îles.
- Créé le 01/11/2020
- Publié le 01/11/2020
- Modifié le 01/11/2020
- Difficulté Moyen
- Questions 10
- Thème Gastronomie
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- Light
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