- Quel est ce plat ?
- Flamiche au maroilles
- Tarte au sucre
- Quiche
- On fait la tarte au sucre traditionnellement dans trois régions. Lesquelles ?
- Dans le Nord de la France, en Suisse et à Bâton Rouge (Louisiane)
- Dans le Nord de la France, en Belgique et au Québec (Canada)
- Dans le Nord de la France, en Suisse et au Bénin
- On vous propose une part de Potjevleesch : à première vue, on dirait de la viande, mais qu’est-ce donc ?
- Du chevreuil, du lapin, du canard et du porc
- De l’agneau, de la dinde, du sanglier et du pigeon
- Du poulet, du lapin, du veau et du porc
- C’est une brioche que l’on déguste par tradition dans le Nord de la France entre la Saint-Nicolas et Noël. Comment s’appelle-t-elle ?
- La coquille
- Le quinquin
- La gayette
- Comment appelle-t-on l’endive dans le Nord ?
- L'endive
- La salat
- Le chicon
- Quelle est la particularité du gratin dunkerquois ?
- On y met des speculoos
- On y met de la bière
- On y met du hareng fumé
- Qu’est-ce que le welsh ?
- Un plat à base de frites, de mayonnaise et de fricadelle
- Un plat à base d'endives, de maroille fondu et d'oeuf au plat
- Un plat à base de bière, de pain de mie et de cheddar
- Que se cache dans la riboche ?
- Une frite
- Une poire
- Une pomme
- Une crêpe au jambon et aux champignons cuite au four, ça vous rappelle quoi ?
- La flûte lilloise
- La ficelle picarde
- La tresse cambrésienne
- Dans la carbonade flamande, le bœuf mijote dans :
- De la bière
- Du vin rouge
- Du calvados
Allons déguster ces plats du Nord !
- Créé le 21/08/2020
- Publié le 21/08/2020
- Modifié le 21/08/2020
- Difficulté Moyen
- Questions 10
- Thème Gastronomie
Vous avez le choix entre 3 types de design :
- Orange
- Bleu
- Light
Pos. | Joueur | Score | Chrono | Date |
---|
Suite du classement